2号站注册链结_云南省人民检察院联合云南省工商联开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

昆明市工商联召开2020年第八次党组理论中心组学习(扩大)会议

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

       为进一步把中央、省委、最高检关于服务和保障民营企业高质量发展相关工作的要求落到实处,更好地为民营企业发展提供坚实的司法保障,10月27日,根据最高检、全国工商联统一部署安排,云南省人民检察院联合云南省工商业联合会,开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,16名人大代表、政协委员和民营企业家走进检察机关,零距离感受、了解检察工作。

       各界代表们先后参观了省检察院案件管理中心、12309检察服务中心、陈列室等办公场所,现场听取工作人员讲解,了解检察机关各项工作职能和检察院在服务云南经济社会发展大局中的重要作用。

       随后,省检察院、省工商联与各界代表们进行了座谈,院党组副书记、常务副检察长黄为华,院党组成员、副检察长施建邦,省工商联党组成员、副主席邓恒源参加座谈,充分听取各界代表们对检察机关在服务“六稳”“六保”护航民企发展方面的意见、建议。

 

        座谈会上,施建邦向与会代表们详细介绍了检察机关服务“六稳”“六保”护航民企发展相关工作情况。近年来,云南省检察机关不断找准检察工作服务、保障民营企业发展的切入点和着力点,提高认识,不断增强检察机关服务和保障民营经济发展的责任感和使命感;发挥检察职能,切实做好服务保障工作;健全工作机制,畅通沟通渠道,努力为营造法治化的营商环境提供有力的司法保障。

       在听取介绍后,人大代表、政协委员和民营企业家们提出了宝贵的意见和建议。邓恒源代表省工商联就检察机关如何更加有效地为民企发展提供司法保障,提出了操作性很强的建议。

       省人大代表高兰艳是昆明市星乐利培训工作室的一名职工,第一次走进检察院的她感觉“处处都是温暖,处处体