贵州茅台拟投资155亿元大举扩产能

     北京时间20221215日,携程集团公布了截至2022930日第三季度未经审计的财务业绩。

  在第三季度,随着暑期旅游市场的触底反弹,以及海外旅游市场的稳健复苏,携程集团业绩再超预期。财报显示,2022年第三季度,携程集团净营业收入为69亿元,同比增长29%,净利润为2.45亿元;经调整EBITDA14亿元,同比增长164%

  主营业务加速回暖 国内酒店预订基本恢复至疫前水平

  财报显示,2022年第三季度携程集团主营业务加速回暖。其中,住宿预订收入29亿元,同比增长32%;交通票务收入26亿元,同比增长44%;旅游度假业务收入3.87亿元,同比相对稳定;商旅管理业务收入3.7亿元,同比增长9%

  今年以来,预订周期缩短、本地预订增速加快成为国内酒店预订市场的主要特征。今年第三季度,携程集团国内本地酒店预订量较2019年同期增长约60%。携程国内长途酒店预订环比增长超130%,这意味着国内长线出行需求开始抬头。

  得益于本地酒店预订的高速增长,以及长途酒店预订的快速修复,今年第三季度,携程集团的国内整体酒店预订量恢复到2019年水平,国内酒店预订收入同比增长25%。在三季度国内旅行人次同比下滑的背景下,携程国内酒店业绩跑赢大盘。

  全球旅游交易线上化率提升至65% 国际业务延续强劲增长

  根据Euromonitor预测的数据,2022年全球旅游交易线上化率较2019年有所增加,达到了65%。疫情进一步加速了旅游交易向线上渠道的转移,在线旅游平台业绩因此跑赢行业。叠加海外旅行市场的迅速恢复,携程三季度的国际业务出现诸多亮点。

  三季度,携程国际平台的机票和酒店预订量继续保持高速增长。其中,国际平台整体机票预订量同比增长超过100%,亚太地区机票预订量较2021年增长超过400%

  与机票相比,携程国际酒店的恢复更强劲。今年三季度,国际平台的海外酒店预订量较2019年同期增长45%,连续3个季度超过2019年水平。其中,海外市场的本土酒店预订较2019年同期增长300%。此外,今年三季度,携程集团海外玩乐业务交易额同比增长150%,达历史新高。

  今年以来,国际商务人员来华迎来多重政策利好。携程数据显示,今年前10个月,携程出入境商旅机票订单量同比增长245%,国际机票航段数同比去年增长迅猛,国际商旅酒店预订量同比增长531%。在商旅复苏的领衔拉动下,未来出入境休闲游的复苏可期。市场认为,这已经成为携程今后业绩反弹想象力的重要因素。

  “绿色标签”覆盖超10万出行产品  多措并举共创复苏新格局

  根据联合国世界旅游组织最新发布的数据显示,2022年第三季度,全球国际游客数量为3.4亿人次,接近2022年前三季度国际游客总人次的一半。进入四季度以来,入境航班熔断机制以及跨省游熔断机制相继取消、“新十条”优化防控措施等为进一步释放社会流动性扫除了限制。

  尽管旅游消费的报复性反弹尚需时间,但是全球旅游市场复苏已经迎来崭新的局面。联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利日前表示,当前,旅游业正面临着转型升级的重要机遇,要不失时机地把旅游业打造成更加包容、可持续和有韧性的行业。

  为共创全球旅游复苏的新格局,携程集团在今年7月发布的“LESS·可持续旅行计划”基础上,于近期上线了“可持续旅行”标签,涉及“绿色住”、“绿色飞”、“绿色行”和“绿色差旅”四大场景,截至今年12月,已覆盖超10万个绿色出行产品。此外,作为携程“乡村旅游振兴”战略的重要抓手,国内15座携程度假农庄已经开门迎客。

站在全球旅游市场复苏的新起点,携程集团于近期发布“2023旅游振兴A计划”,推出赋能生态伙伴的“三重战略”,为2023年国内旅游市场的复苏谋划布局。“三重”战略,目标通过建设10个文旅产业孵化中心,“重构产业生态”;通过千名当地向导打造千种目的地“重逢”体验,“重塑品牌价值”;通过四季营销促进万亿旅游消费“重振消费信心”。

 

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级

再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单  

2号站官网注册_科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!  

2号站注册链结_南山铝业拟设立锻造子公司

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议        1 月 10 日 ,南山铝业公告称,9日,公司与中国航空工业集团有限...

2号站登录注册_2022北京企业100强正式发布,14家企业年营收超1000亿

北京企业百强榜单发布 营收总额同比增长21% 12月22日,“2022年度北京企业100强”及《北京企业100强发展报》今日正式发布。   《中国企业报》记者了解,...

2号站官网注册_无锡城建发展集团| 重组改革展作为 锚定目标再出发

2号站官网注册_无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当

数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式