4月17日下午,2号站登录注册云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉率省委统战部和省工商联相关处室负责人到昆明市工商联调研民营经济统战工作并座谈。昆明市工商联领导班子、各处室负责人,市委统战部工商经济处负责人,全市各县(市)区、开发度假园区工商联党组书记及部分驻昆商会代表参加座谈。

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛向调研组详细介绍了市工商联开展民营经济统战工作具体举措、相关工作开展情况、队伍建设及近期重点工作安排等。市工商联副主席、市商会协会党委书记訾贵金从工商联所属商会改革发展、2号站官网注册驻昆商会协会党建建设、遇到的问题和面对的困难等方面进行汇报。市工商联副主席、机关党总支书记范莉华从结合改革开放四十周年和庆祝新中国成立70周年,如何做好驻昆商会协会和广大非公经济人士在全市脱贫攻坚和营造营商环境等方面的宣传举措和开展情况进行汇报。参加会人员及部分驻昆商会代表围绕自身建设、工作亮点和遇到的困难和面对的问题进行交流发言。

赵明辉听取汇报后,对各工商联和商会开展的工作和取得的成效给予充分肯定和表扬,并对反映的相关问题进行了解答。他指出,2号站注册链结去年中共中央办公厅和国务院办公厅出台的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和近期全国工商联主席高云龙和全国工商联党组书记徐乐江在各省市工商联和民营企业调研时的系列讲话精神,对做好新时期工商联工作提出了新定位新要求。特别是当前,国家和省市相继出台了一系列支持民营经济发展的政策法规和具体措施,为工商联工作实现新发展、新作为提供了难得的机遇,也为如何做好新时期工商联工作迎来了新挑战。

赵明辉希望,昆明市工商联利用好政商直通车和工商联参政议政平台,在“联”上作文章。一是在商会协会改革创新方面,加强与统战、民政等部门的沟通协调,形成统一的指导监管机制;二是在法律维权方面,加强与公检法等相关职能部门建立有效的联系对接机制;三是在经济服务方面,发挥工商联桥梁纽带作用,加大对民营企业的走访调研力度,将民营企业在经营过程中遇到的问题形成议案和提案,以此推动解决民营企业发展中的一些困难和问题;在社会责任方面,加强引导和鼓励民营企业家积极参与脱贫攻坚和各项公益事业建设,共同营造民营企业家在工商联的归属感、获得感、荣誉感,从而进一步彰显工商联的作用和地位。(李关富 文/图)

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!