新型冠状病毒疫情发生以来,在疫情防控这场没有硝烟的斗争中,昆明市商会协会党委各基层党组织认真贯彻落实中央、省市部署,2号站登录注册充分发挥党建引领作用和组织优势,广泛发动商会协会党员发挥先锋模范作用,坚定信心、共克时艰,主动担当,同舟共济。以实际行动践行初心、担当使命,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

加强组织领导

     面临疫情防控的严峻形势,昆明市商会协会党委不等不靠、迅速行动,充分发挥组织优势,积极构建疫情防控工作网络,2号站官网注册及时把省工商联《关于团结一心汇聚力量助力打赢疫情防控战役的倡议》、昆明市工商联下发的《昆明市非公经济人士积极参与疫情防控的公开信》和《坚定信心 同舟共济 助力打赢疫情防控阻击战的通知》发到各商会协会党组织。各商会协会党组织积极响应,主动作为,90多个党组织发出倡议书,开展捐款捐物、加班加点供应防疫物资、协同参与基层防控、全力保障市场稳定。同时积极开展向湖北疫情地和昆明、家乡的捐赠活动。


        商会协会党委在市工商联疫情防控工作小组的领导下,充分利用电话、微信、网站等平台,加强与各商会协会党组织的联系,及时摸排疫情,对疫情防控工作及时研究部署。至2月10日,基层各商会协会党组织也分别成立了疫情防控工作领导小组,同时在驻地或家乡成立了疫情防控工作志愿队41个,476多名党员干部直接参与到一线疫情防控工作中。

      商会协会党委认真贯彻党中央决策及上级工作部署,广泛宣传引导,及时安排指导阶段工作,强调了党建指导员对各自挂钩商会协会的联系、督促、指导责任,突出了各基层党组织负责人要“守土有责、守土担责、2号站注册链结守土尽责”的第一责任,商会协会党委始终坚持把上级党组织的疫情防控措施落实落地落细,充分调动了基层党组织的积极性和主动性。全市各商会协会基层党组织利用党建网站、微信公众平台、微信群、QQ群、给每个会员打电话等多种方式进行广泛宣传教育,及时传递权威信息及防控知识,增强群众防护意识和防护水平,引导会员坚定信心、科学预防。据不完全统计,党委、各党支部在工作微信群等发布防控消息1800余条,90多家商会党组织发出倡议书。各基层党组织、党员通过微信、短信累计转发各类信息3万多条,倡议书3万余份。通过广泛宣传,在全市商会协组织形成了全民参与、人人有责的防控氛围。充分发挥了党建引领作用和组织优势,汇聚了基层力量,确保了疫情预防工作“一盘棋”。昆明市福建政和商会、四川乐至商会党支部为稳定会员情绪,协调律师团队为会员进行不延迟复工的法律风险解读。昆明市培训师协会党支部为昆明市第三人民医院20多名医护工作者开展心理危机干预培训。


     坚持日报制度,及时掌握实情。坚持疫情日报制度,各党支部每日上报《每日疫情防控基本情况统计表》,商会协会党委汇总后上报市直机关工委。基层单位坚持每日通过电话、微信与会员进行沟通,做到排查精准到会员,统计覆盖到每个支部,重点对从疫情重地等地返回、亲友来访等人员进行排查做到底数清、情况明,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。把握节点,及时开展防控。昆明市商会协会组织会员大部分为外省籍人员,针对人员大量流动的实际情况,商会协会党委要求商会会员2月9日前尽量滞留原地,避免跨区域流动,防疫感染。并对本单位全员摸底排查,第一时间对人员的动态、身体情况进行检查统计,要求严格遵守当地政府规定尽量不外出,配足配齐口罩等防护用品。2月3日前及时统计商会会员春节外出及返程情况,了解各单位会员动向以及接触疫区人员情况,进行汇总统计。2月10日开始针对返昆和复工人数激增趋势,要求各单位重点做好返昆返岗人员检测和自我隔离工作。广泛调查,做好复工准备,保障企业生产,做到防疫复工两不误。向各商会组织、会员企业发出《关于新冠病毒疫情期间民企困难调查表》和《昆明市工商联冠肺疫情期间民营企业融资需求表》。结合当前新型冠状病毒肺炎疫情的形势,给民企特别是中小企业生产经营带来的诸多困难,为全面了解疫情对民企的不利影响,向党委政府反映企业困难提出建议提供依据。

2号站登录注册_重磅!红豆集团抗病毒面料舒适服装上市!9项实用新型专利已受理

星耀新城,共赴美好 | 太湖新城集团与星河控股集团战略签约  

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!

科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!  

2号站官网注册_奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权     奇瑞控股官微1月6日消息,奇瑞集团2022年12月销量为105,483辆,累计销售汽车...

2号站官网注册_协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产      据悉,协鑫能科12月28日公告称,公司拟使用自有资金通过集中竞价方式回购公司股份,...

2号站注册链结_茅台将成华贵保险第一大股东

碧桂园:订立融资协议,总金额2.8亿美元       近日,华贵人寿保险股份有限公司(下称“华贵人寿”)发布变更注册资本的公告称,公司拟...

2号站注册链结_数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当