9月11日,昆明市工商联在呈贡区组织开展“法律三进”暨民营企业法律风险防范专题培训会,通过邀请市检察院检察官等相关专业人士开展为期2天的主题授课,进一步增强民营企业法治意识、维权意识,2号站登录注册提高民营企业法律风险防范能力。市工商联所属商会和会员企业共150余人参加培训。


   培训会上,市检察院检察官杨光围绕《研判民营企业运行中潜伏的刑事法律风险及防范路径》主题,深入剖析民营企业遭遇刑事风险的原因,并通过列举合同诈骗案、虚开增值税专用发票案等具体案例,对刑事法律风险点及建议防范路径进行梳理。在知识产权问题方面,杨光介绍,民营企业要树立品牌意识,及时关注市场商标注册情况,积极开展市场调查,在生产环节提高专利侵权风险防范意识。 

 《民事检察服务民营经济发展的职能诠释》主题授课中,市检察院检察官张江华围绕民事检察监督职能及主要任务进行了交流分享,2号站官网注册并就民营企业申请民事检察监督如何确定受理案件的检察院、如何准备相关材料、民事检察监督案件办理流程等内容进行介绍,引导民营企业依法维护自身权益。


   此外,本次培训还设置了《股东权益保障与风险防范、公司章程设置与公司控制权》《企业融资模式及风险防范》等主题课程,通过集中学习提高民营企业法律风险防范能力,适应经济发展新形势。 

图片3.png 据介绍,此次培训也是“春融同心•民企大讲堂(2020年第二期)”的主要内容所在,2号站注册链结旨在促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,引导民营企业家守法诚信,提升民营企业依法经营、依法治企、依法维权能力。

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!