在建党九十九周年来临之际,官渡区工商联组织官渡区威远商会党支部党员开展了“不忘初心、牢记使命”七一主题党日系列活动,以重温入党誓词、参观云南陆军讲武堂纪念馆等形式,向党的生日献上一份礼物。



云南陆军讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,与创办于1906年的北洋陆军讲武堂(天津)和创办于1908年的东北讲武堂(奉天)并称三大讲武堂。从1909年开办到1945年9月停办,共办22期,包括校内举办的各种培训队班,共培养各类军官、军士约9000人,并从这里走出了共和国元帅朱德、叶剑英等大批将帅。



商会党员们重温了云南陆军讲武堂师生在云南重九起义、护国首义、北伐战争、南昌起义、抗日战争、解放战争中的卓越功勋,2号站官网注册了解了云南陆军讲武堂在中国及云南近现代历史中所起重要作用,真切感悟云南各族人民不甘屈辱和压迫,投身革命洪流的光辉业绩及爱国情怀,受到了一次深刻的爱国主义和党性教育。



在参观讲武堂的同时组织全体党员及入党积极分子学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,大家表示:一定要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为每一名党员的终生课题,不断叩问初心、守护初心,不断担当使命,在为人民谋幸福的道路上贡献力量。在学习结束后组织全体党员整齐列队,面对党旗肃立,高举右拳,庄严宣誓,集体重温入党誓词。入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和许下的铮铮誓言。

威远商会是官渡区工商联直属异地商会,于2017年12月18日登记注册,发展至今有各类会员100余个,企业职工达3000余人。自2018年上半年成立党支部以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党支部的全面建设为主线,以党的建设带动促进商会组织发展为目标,坚持一手抓党建,一手抓服务,不断扩大党的工作覆盖面,增强每一名商会党员的责任感、使命感,党员带头正行风、树形象,当好商会组织的“领头羊”,使“为人民服务”的初心更加牢固,增强了党支部的凝聚力、战斗力和影响力,推动了商会的各项工作。

2号站登录注册_重磅!红豆集团抗病毒面料舒适服装上市!9项实用新型专利已受理

星耀新城,共赴美好 | 太湖新城集团与星河控股集团战略签约  

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!

科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!  

2号站官网注册_奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权     奇瑞控股官微1月6日消息,奇瑞集团2022年12月销量为105,483辆,累计销售汽车...

2号站官网注册_协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产      据悉,协鑫能科12月28日公告称,公司拟使用自有资金通过集中竞价方式回购公司股份,...

2号站注册链结_茅台将成华贵保险第一大股东

碧桂园:订立融资协议,总金额2.8亿美元       近日,华贵人寿保险股份有限公司(下称“华贵人寿”)发布变更注册资本的公告称,公司拟...

2号站注册链结_数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当