根据市纪委、市委组织部的统一部署,近日,市工商联党组班子召开2020年度民主生活会。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛主持会议并作总结讲话。市委第十二督导组组长陶希润一行莅会指导。

图片
冉德涛作动员时说,市工商联党组高度重视这次民主生活会,会前精心制定方案,深化学习研讨,2号站注册链结广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写发言材料,为开好民主生活会做了充分准备。就如何开好这次民主生活会提三点意见:一是进一步统一思想,切实提高认识;二是严肃政治生活,扎实开好会议;三是认真践行标准,抓好整改落实。

   会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,民主生活会征求意见建议情况。冉德涛同志代表市工商联党组班子作对照检查。市工商联党组班子成员认真开展批评和自我批评。

图片
陶希润表示,市工商联党组班子民主生活会主题鲜明、符合规范、程序完整、成效明显。一是领导带头示范,对照检查材料准备充分,对每位班子成员都提出了批评意见,大家都能虚心接受批评;二是班子成员注重学习,提的批评意见真心实意,态度诚恳;三是严肃认真,通过指出问题,帮助对方解决问题。同时,她提出要求,一要坚定理想信念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强政治敏锐性和判断力,增强“四个意识”;二要继续抓好党的建设,加强对党员的教育管理;三要做好民主生活会的后半篇文章,制定整改措施、完善各项制度,增强责任感和使命感。

  冉德涛总结时说,这次民主生活会,党组班子和各位班子成员从讲政治的高度,把自己、把职责、把思想摆进去,严肃开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向,达到了统一思想、形成共识、增进团结的目的。会后要认真制定整改措施,扎扎实实抓好整改,进一步加强党组班子自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要强化担当精神,切实履行管党治党政治责任。三是要持续转变作风,推动工商联工作创新发展。要建立完善新形势下工商联工作格局,展现新气象新作为,为全市疫情防控、经济稳定、深化改革、扩大开放,高质量推进区域性国际中心城市建设作出新的贡献。

   会议认为,这是一次严肃的、高质量的、有意义的党内政治生活,把握要求准确,紧扣会议主题,大家又经历了一次严格的党性生活锻炼、深刻的思想洗礼,达到了统一思想、提升认识,团结务实、共谋发展的成效。

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级

再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单  

2号站官网注册_科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!  

2号站注册链结_南山铝业拟设立锻造子公司

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议        1 月 10 日 ,南山铝业公告称,9日,公司与中国航空工业集团有限...

2号站登录注册_2022北京企业100强正式发布,14家企业年营收超1000亿

北京企业百强榜单发布 营收总额同比增长21% 12月22日,“2022年度北京企业100强”及《北京企业100强发展报》今日正式发布。   《中国企业报》记者了解,...

2号站官网注册_无锡城建发展集团| 重组改革展作为 锚定目标再出发

2号站官网注册_无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当

数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式