2号站注册链结_金地集团拟32.5亿元出清深圳环湾城项目

         据上海莱士血液制品股份有限公司(上海莱士20231229日晚间公告,股东西班牙全球血浆制品龙头企业基立福(GRIFOLS, S.A)与海尔集团当日达成《战略合作及股份购买协议》,海尔集团或其指定的关联方拟收购基立福持有的上海莱士股份共13.29亿股,占后者总股本20%,转让价款125亿元。此外,基立福剩余的4.37亿股股份对应的表决权也将委托予海尔集团或其指定关联方行使,占上海莱士总股本的6.58%

公告称,本次交易实施前,上海莱士无控股股东及实际控制人;本次交易实施后,海尔集团合计控制上海莱士17.66亿股(占公司总股本的26.58%)所对应的表决权;上海莱士董事会按照《战略合作及股份购买协议》完成董事会改组后,海尔集团或其指定关联方将成为上海莱士控股股东,海尔集团将成为上市公司实际控制人。

而基立福所持有的上海莱士股权,是在上海莱士2020年收购基立福旗下子公司GDS45%股权时获得的。GDS是上海莱士之前收购的公司。 2019 11 13 晚间,上海莱士发布公告表示,其斥资132亿元收购基立福所持有的Grifols Diagnostic Solutions Inc.(GDS45%股权的并购计划,获得有条件通过。GDS为基立福从事血液检测业务的子公司,其三大血液检测业务在全球市场均占据重要地位,其中核酸检测业务排名全球第一,2017年全球市场占有率约为55%

据了解,入股上海莱士是海尔集团在医疗领域的第二步棋。海尔集团在医疗领域已经有一家上市公司海尔生物(688139),后者是一家从事生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生命科学与医疗创新数字化场景方案服务商。

海尔集团是一家大型的家电集团,经过多年的转型,海尔集团目前定位是全球领先的美好生活和数字化转型解决方案服务商。海尔集团布局智慧住居和产业互联网两大主赛道,建设高端品牌、场景品牌与生态品牌。

上海莱士是在1988年成立的中外合资血液制品大型生产企业,专业从事血液制品,疫苗、诊断试剂及检测器具生产和销售并提供检测服务。

 

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务

国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院       2 月 19 日 ,阿里巴巴国际站宣布已在美国、加拿大、墨西哥、英国、德国、法国6国上线半托管...

2号站注册链结_1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_无锡一棉|以党建引领深植“和谐基因”

航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_全国首创!无锡公交集团举行巴士驿站项目启动暨T15life+(梁中站)开业仪式

2号站登录注册_3年净赚110亿元,国联集团勇挑大梁敢担当!