2号站官网注册_特步加仓索康尼,阿迪达斯卷向马拉松

         墨西哥是中国汽车重要的出口目的地之一,为了寻求在该地区的进一步发展,一些中国汽车制造商计划在当地建厂。在此之前,部分中国产业链公司已经在墨西哥实现量产。

  据媒体报道,为寻找适合建厂的地点,比亚迪、上汽名爵(MG)和奇瑞在今年与墨西哥政府进行洽谈。另有一家中国公司计划在墨西哥建造一座价值120亿美元的电池工厂。

  比亚迪汽车工程师告诉界面新闻,公司正在内招前往海外工作的相关人员,据他猜测部分人员会被分至墨西哥工作。“从现在大规模遴选的动作看,比亚迪2024年会在海外进一步发力。”尽管当前乘用车准入面临挑战,但公司仍然非常看重美国市场后续发展。

  墨西哥是北美汽车市场要塞,也是世界第七大汽车生产国和第五大汽车零部件生产国,拥有丰富的金属矿产及人才资源。根据美加墨协定,在墨建厂的企业在北美三国采购的零部件满足一定比例,即可零关税向美国出口,该国因而成为全球汽车制造商的投资热土。

  但中国汽车制造商的赴美之路充满波折,自美国《通胀削减法案》推出后,电动汽车和零部件产业再次遇到挑战。今年6月中旬,比亚迪执行副总裁李柯表示,“美国市场不在我们目前的考虑范围之内。”相比美国,她更希望讨论墨西哥、智利和泰国等市场的增长计划。

  比亚迪在今年3月正式进入墨西哥乘用车市场,此后相继在当地上市了海豚、海豹等车型。李柯9月份曾表示,公司正考虑在墨西哥建设新工厂,但将取决于市场需求,“原则上,我们在墨西哥提供的汽车将来自中国,但如果日后需求量很大,我们会考虑在墨西哥生产。”

  虽为拉美地区的经济强国,但墨西哥公共交通条件不佳,当地消费者对于私家车的需求正不断增长。近两年包括比亚迪在内的多家中国汽车制造商抓住机遇集体出海,在墨西哥本地市场影响力已经初步显现。

  墨西哥汽车经销商协会(AMDA)负责人Guillermo Rossles表示,今年前8月来自中国的汽车占墨西哥汽车进口的19.4%,这一数据是2018年同期的三倍。

  中国汽车工业协会整理的海关总署数据显示,今年110月,中国汽车出口423.9万辆,墨西哥是仅次于俄罗斯的第二大出口目的地,整车出口数量达到33.4万辆。

  上汽集团在今年3月开通了宁德至墨西哥的国际自营航线,旗下运载量最大的汽车滚装船“安吉凤凰号”搭载首批千辆MG品牌新车驶向万里之外的目的地。次月,上汽MG表示考虑在墨西哥建造新工厂,并计划进入美国市场。

  奇瑞汽车则在今年10月表示制定了在美国开展业务的战略,但并未透露具体信息和实施时间。奇瑞还计划在墨西哥建设一家年产能40万辆的汽车工厂,产品主要面向其他国家市场。

  海外市场是奇瑞汽车销量增长的重要板块,近年交付量逐年增长。中汽协数据显示,今年前11月奇瑞汽车的整车出口量达到83.7万辆,占比超过总销量的一半,出口销量仅次于上汽集团,位居第二。

  此前,特斯拉在墨西哥建厂的计划也吸引了一批中资供应商前往墨西哥,上市公司拓普集团、旭升集团、伯特利和银轮股份等已经在当地建厂。但墨西哥超级工厂投产时间的一再延期令相关供应商承压,晚点LatePost报道称特斯拉低估了在墨西哥建厂的难度。

远赴墨西哥建厂的企业不仅需要面临巨额的投资支出,还需要在更差的基建和迥异的文化中摸索道路。一位跨国汽车供应链公司的营销人士告诉界面新闻,墨西哥制造业工人的熟练度与中国工人有着较大区别,工作节奏也存在不同。为使运作方式更贴近当地习惯,公司在墨西哥聘用更多当地人作为管理层。

 

2号站官网注册_国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务       据悉,国轩高科2月20日宣布,该公司旗下全资子公司国轩高科(香港)有限公司(...

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!

1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉  

2号站官网注册_【立与破】中国冶金报整版见证――荣程集团:在高质量发展中续写新篇章

2号站注册链结_中信泰富特钢集团股份有限公司“腰部”发力,催生“专精特新”集群发展  

2号站注册链结_央视再次聚焦中信泰富特钢旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司!

2号站登录注册_金融助推航天强国梦!无锡产业集团成功发行全国首单专项用于航天领域债券