快手大调组织架构

      126日,小鹏汽车公布了与德国老牌车企大众汽车合作的最新进展。小鹏汽车当日于港交所公告称,小鹏汽车已向大众汽车的联属公司Volkswagen Finance Luxemburg S.A.成功发行了9407.93万股A类普通股,占完成交易后小鹏汽车已发行及在外流通的股本总额的约4.99%

  公告称,本交易每股美国存托股的购买价格为15美元(根据每股美国存托股代表两股A类普通股以及7.8096港元兑换1美元的汇率计算,相当于每股A类普通股58.6港元),所认购股份的总价约为7.06亿美元,扣除相关成本及开支后,小鹏汽车所得款项净额约为7.05亿美元(约合人民币50亿元)。小鹏汽车表示,公司计划将投资的所有款项净额用于一般公司用途,包括用于满足运营资金所需。

  此外,小鹏汽车还透露了双方合作的车型的进展。公告显示,小鹏汽车和大众汽车共同开发的两款B级纯电动汽车车型取得了重大进展,该项目可行性研究已取得正面结果并已完成。双方正在积极评估在智能电动汽车技术方面更深入的战略合作。

据悉,今年7月,大众汽车集团宣布,将向小鹏汽车增资约7亿美元(约合人民币50 亿元),以每ADS(美国存托股份)15美元的价格收购小鹏汽车约4.99%的股份。

此次公告也意味着,大众与小鹏汽车合作正式完成交割,超50亿元投资到账,大众汽车获得一个小鹏汽车董事会观察员席位。

 

2号站官网注册_国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务       据悉,国轩高科2月20日宣布,该公司旗下全资子公司国轩高科(香港)有限公司(...

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!

1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉  

2号站官网注册_【立与破】中国冶金报整版见证――荣程集团:在高质量发展中续写新篇章

2号站注册链结_中信泰富特钢集团股份有限公司“腰部”发力,催生“专精特新”集群发展  

2号站注册链结_央视再次聚焦中信泰富特钢旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司!

2号站登录注册_金融助推航天强国梦!无锡产业集团成功发行全国首单专项用于航天领域债券