2号站官网注册_碧桂园宣布重启拿地

      331日晚间,兴通股份发布定增预案,公司拟定增募资不超11.24亿元,用于不锈钢化学品船舶购建项目、LPG船舶购建项目以及补充流动资金。兴通股份拟通过此次定增扩大整体运力规模,进一步深化化学品、清洁能源运输领域的布局,积极开拓国际市场。

  兴通股份实控人之一、公司副董事长兼总经理陈其龙将以现金参与此次认购,认购金额不低于5000万元。其他发行对象未定。

  截至目前,兴通股份的实控人陈兴明、陈其龙、陈其德、陈其凤合计持有公司34.56%的股份,为公司第一大股东及实控人。定增发行完成后,上市公司控制权关系不会发生变化。

  兴通股份于20223月上市,是国内沿海散装液体化学品水上运输行业的龙头企业,主要从事液体化学品、成品油、液化石油气的海上运输。

  从此次募投规划看,募资项目将围绕公司船舶运输主业展开。其一是不锈钢化学品船舶购建项目,拟使用募集资金6.49亿元;其二是LPG船舶购建项目,拟使用募集资金1.75亿元;拟投入3亿元用于补充流动资金。

  具体而言,不锈钢化学品船舶购建项目投资总额为7.19亿元,项目建设期为18个月。项目计划通过购置和建造的方式新增4艘不锈钢化学品船舶。由此,进一步提升公司的化学品船舶运力规模,巩固国内散装液体化学品水上运输市场的龙头地位,提升在国际市场的竞争地位。

  就该项目必要性,一方面,兴通股份称可以扩大内贸化学品运输服务能力。在国内散装液体化学品水上运输市场,公司与荣盛石化、福建联合石化、中国海油、中国石化等大型石化企业建立了长期稳定的战略合作关系,随着下游客户沿海炼化新增项目投产的持续带动,公司拟购建内贸化学品船舶,顺应了日益增长的散装液体化学品运输需求。

  另一方面,兴通股份拟推进国际化学品航运市场布局,实现业务增长。2022年以来,公司通过在国际航运中心中国香港、新加坡设立子公司和购置外贸化学品船舶等方式,积极布局国际散装液体化学品水上运输市场,已开拓东南亚、东北亚、中东等国际航线,全面开启了国际化学品运输业务。此次公司还拟建造外贸化学品船舶用于国际化学品运输,扩大外贸化学品船舶运力规模。

  另一募投项目LPG船舶购建项目也是基于行业需求出发。兴通股份表示,随着国内众多炼化一体化项目的投产以及LPG贸易活跃度的提升,LPG运输需求市场空间广阔。公司拟购建2LPG船舶,扩大LPG运力规模,提高公司在国内LPG水上运输市场的占有率等。

 

2号站官网注册_优秀!国联集团下属企业国联环科入选国务院国资委“科改示范企业”

中达电机协办的第七届中国国际高效电机暨系统节能高峰论坛圆�M落幕  

2号站官网注册_逐光而行│先导智能亮相SNEC展最强智造力

国联集团牵手香港新世界|开展多领域全方位战略合作   来源:先导智能LEAD

2号站登录注册_晶科能源拟560亿元建设光伏一体化大基地

联想集团交年度答卷:可持续的高质量发展      据悉,晶科能源5月24日晚间公告,公司拟在山西转型综合改革示范区规划建设年产56吉瓦垂直一...

2号站登录注册_中国有色矿业:两大路径打开增长空间 央企价值重估在即

2号站官网注册_2023无锡民营企业100强名单公布      进入5月份以来,有色板块不再一骑绝尘,呈现涨跌互现的胶着状态,引发了市场人士关于...

2号站官网注册_诺德股份拟投资5亿欧元赴比利时建厂

富士康在印度特伦加纳邦投资5亿美元      5月17日晚间,诺德股份发布公告称,近日与比利时瓦隆州外贸暨外国投资总署签订战略合作备忘录,...

2号站注册链结_长远锂科百亿投建正极材料福建基地

诺德股份拟投资5亿欧元赴比利时建厂      据悉,总部位于湖南长沙的长远锂科5月17日宣布,拟在福建福清市建设高性能锂电池材料综合产业基...