2号站官网注册_成都企业组团出海“首战”告捷首日拿下1200万欧元意向订单

     近年来,方大特钢抢抓发展机遇,勇于创新,敢于突破,大力推进智能化改造,陆续上线多项无人操作设备,并且激励员工敢于首创,自主研发机器人。如今,越来越多的机器人走入生产一线,成为一支能干的“钢铁团队”。

  机器人提效率

  走进方大特钢建安公司钢构厂房,一个个“变形金刚”让人眼前一亮。

  近年来,该公司积极探索开发智能化焊接装置,用机器人代替电焊工,提升焊接效率和质量、减轻电焊工劳动强度。并且,通过技术积累,从利用废旧设备改造焊接机器人阶段,逐步向具有独立设计、制作电焊机器人转变,内孔堆焊机器人、耐磨堆焊机器人、环形焊缝焊接机器人、直线大坡口焊接机器人等十多台机器人陆续“诞生”。其中,自主最新研发的十字全位置焊接机器人,可实现管件、异型钢结构工件自动焊接;小孔径、深孔自动内壁耐磨层堆焊机器人,可完成内径100mm以上、长度1米以上的直管除尘管、弯管除尘管的内壁自动耐磨堆焊,并实现一人多机操作;双枪双机外圆、内孔耐磨堆焊接机器人,将φ1.6mm焊丝改为φ2.8mm焊丝,利用摇摆器实现宽幅焊道,提升了焊接速度;激光跟踪及管道自动焊接机器人效率更是人工焊接的2倍以上。

  机器人强精度

  放样、打磨、检测,一套操作行云流水,在方大特钢炼钢厂炼钢化验室内,一套集制样与检测为一体的自动化设备“炉前快分系统”正有序运行,它代替以往人工砂带机磨样及人工分析的操作步骤,具有自动识别样品缺陷、检测更为规范、降低人工干预及劳动强度等优良特点。

  在方大特钢检测中心物理站实验室里,由该公司鲍文戬劳模创新工作室自主研发的“自动研磨机器人”正在运行作业,该设备可以提升磨样打磨的效率和精度,从而提升金属材料试验检测的精准化评估。像这样不同性能的智能机器人,该工作室已自主研发了十余款,并且已应用于生产线的设备巡检、自动焊接机加工等多种场景。

  机器人保安全

  高压配电室是轧钢厂的心脏,为全厂所有电力设备的运行提供动力电源,今年10月份,首套高压配电室自动巡检机器人正式在这里投入使用。该设备能够实现24小时全天候无死角开展巡检,利用视觉识别技术,可对各类机械表指针读数偏差进行对比分析,形成运行体检表,一但出现异常可提前预警,从而保障高压设备的安全稳定运行。

  在2号高炉水渣池作业现场,一台行车从氤氲的水蒸气中呈现出它修长的身姿,精准地停在水渣坑的一角,将池中的水渣用抓斗转运至旁边的水渣料场,精准的操作让人惊叹,因为这里的行车驾驶室里空无一人。这是该厂第三部无人化智能行车,采用电脑程序自动控制,通过相应的数学模型计算与定位,实现了行车无人化操作,可有效根除高温水蒸气给行车工操作带来的影响。

启动高线自动挂牌机器人,8小时可完成600余次挂牌作业;启动伺服控制技术在轧钢厂液压站油泵上的应用研究、弹扁冷床自动接钢等一系列智能化改造项目……近年来,方大特钢大力推进智能化建设,对现场劳动强度大、工作模式常态化、作业往复频次高的区域进行设备智能升级改造,既改善生产作业环境,提升作业安全系数,也提高生产效率、降低员工工作强度。

 

2号站登录注册_重磅!红豆集团抗病毒面料舒适服装上市!9项实用新型专利已受理

星耀新城,共赴美好 | 太湖新城集团与星河控股集团战略签约  

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!

科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!  

2号站官网注册_奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权     奇瑞控股官微1月6日消息,奇瑞集团2022年12月销量为105,483辆,累计销售汽车...

2号站官网注册_协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产      据悉,协鑫能科12月28日公告称,公司拟使用自有资金通过集中竞价方式回购公司股份,...

2号站注册链结_茅台将成华贵保险第一大股东

碧桂园:订立融资协议,总金额2.8亿美元       近日,华贵人寿保险股份有限公司(下称“华贵人寿”)发布变更注册资本的公告称,公司拟...

2号站注册链结_数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当