比亚迪4月将推全新纯电轿车,对标特斯拉Model 3

      3 11 晚间,德邦股份发布公告称,公司实控人或将发生变更,德邦股份的创始人、董事长兼总经理崔维星将不再是公司实控人,德邦控股仍为公司控股股东;京东集团控制的宿迁京东卓风企业管理有限公司(“京东卓风”)将通过受让德邦控股部分股份,同时接受德邦控股部分股东委托、获得德邦控股部分股份对应的表决权的方式,实现对德邦控股的控制,从而间接控制德邦控股所持有的上市公司66.5%股份。公告未披露交易作价。

京东卓风成立于2020112日,唯一股东为京东物流供应链有限公司,后者则由JD Logistics Holding Limited(“京东物流”)全资持有。

上述交易尚需向国家市场监督管理总局反垄断局进行经营者集中申报并取得批准。此外,交易尚需经受让方间接控股股东京东物流股东大会以及受让方唯一股东京东物流供应链有限公司的审议批准。

  交易完成后,京东卓风将触发全面要约收购义务,并应向除德邦控股之外的其他上市公司股东就其所持有的上市公司已上市无限售条件流通普通股发出全面要约。而为了提高京东集团对下属物流业务板块的整合效率,本次要约收购以终止德邦股份的上市地位为目的。这也意味着,交易完成后,德邦整体将纳入到京东的物流体系。

  据了解,双方将在快递快运、跨境、仓储与供应链等领域展开深度合作,合作后双方将继续保持品牌和团队独立运营,战略和业务方向整体保持不变。

  业界认为,对京东来说,德邦的最大价值是快运网络。德邦股份以快运业务起家,主要定位于大件快递与中高端快运市场,是大件领域较为稀缺的全网型直营企业。

  20181月,德邦股份上市,上市首年市值一度近300亿元。当前,德邦股份现价12.66/股,市值约130亿元。

 

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!