2号站注册链结_昆明市工商联召开专题会议学习贯彻市委十一届六次全会精神

昆明市工商联召开党组领导班子2018年度 民主生活会

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。


1月8日,昆明市工商联召开专题会议传达学习市委十一届六次全会精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福同志全文领学了市委书记程连元所作的《深化改革强动力,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设》报告,在领学的基础上展开讨论,阐述了对全会精神的感想、感受和看法,提出了在全市工商联系统和非公经济领域中学习贯彻全会精神的要求。会议由市工商联党组成员、秘书长李浩主持。


1月7日上午,中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议在昆明会堂隆重召开。全会充分肯定了2018年昆明取得的成绩。又深刻分析了昆明经济社会发展中存在的问题和当前面临的形势,并强调指出,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握大势、保持定力,开拓进取、担当作为,全面贯彻落实党中央方针政策和省委工作部署,朝着建设区域性国际中心城市的奋斗目标迈出新的步伐。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级各部门要继续全面深化改革、全面扩大开放、全面促进创新,高质量推进区域性国际中心城市建设。要围绕激发内生动力,在增强改革成效上实现新突破;要围绕释放发展活力,在扩大开放优势上实现新突破;要围绕增强竞争实力,在转变发展方式上实现新突破;要围绕彰显特色魅力,在提升城市品质上实现新突破;要围绕加快城乡融合,在推进乡村振兴上实现新突破;要围绕推动绿色发展,在保护生态环境上实现新突破;要围绕共享发展成果,在增进民生福祉上实现新突破;要围绕促进和谐稳定,在创新社会治理上实现新突破。

专题会议上,大家一致认为,市委十一届六次全会提神振气、鼓舞人心,可谓意义重大。全会主题鲜明、内容丰富,安排紧凑、重点突出,统一了思想、凝聚了共识,确定了任务、明晰了思路,坚定了信心、鼓舞了干劲,取得了较好效果,达到了预期目的。为2019年全市的发展立起了“定海神针”。市委以“咬定青山不放松”的精神,始终秉持建设区域性国际中心城市这一宏伟目标,把推进全市高质量发展提上议事日程,突出改革、开放、创新在推动昆明发展中的重要作用,今后,关键是全力以赴抓好落实。

会议提出:全市工商联系统和非公经济领域抓好学习贯彻落实全会精神,需要做好五方面工作:一是高质量抓好市委十一届六次全会精神的学习。把学习贯彻全会精神作为全市工商联、驻昆商会、非公企业思想政治建设的首要任务,纳入非公经济人士理想信念教育实践活动的重要内容,用全会精神统一思想,提振精神。二是高标准做好全市工商联组织学习贯彻全会精神的指导。制定学习宣传方案,提出贯彻落实要求,组织指导好基层工商联、驻昆商会、民营企业的学习贯彻工作。机关干部带头学,非公经济人士普遍学,把全会精神贯彻落实到非公经济统战工作全领域。三是高要求落实服务民营经济发展的各项措施。把贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神与学习贯彻全会精神结合起来,促进民营企业稳定预期,增强信心,助推民营企业解决实际困难,服务民营企业健康发展,为全市经济高质量发展作出应有的贡献。四是高站位统筹工商联组织和所属商会改革。按照中央的部署,今年要完成市级工商联和所属商会的改革任务。要用全会精神统领改革,站在发挥工商联组织和非公经济为建设区域性国际中心城市积极作用的高度,全面推进工商联自身和所属商会组织的改革发展。五是高水平谋划今年的各项工作。按照全会精神,对标对表全会提出的8个“新突破”要求,认真研究提出今年的工作思路、工作重点、工作举措,以“新长征路再出发”的豪情壮志,为全年工作开好头、起好步奠定坚实基础。


2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!