2号站官网注册_问道广东三市,昆明市工商联调研再出发

2019年全市工商联党组书记工作会议在昆召开

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

       2019年4月8日至13日,由昆明市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席冉德涛率队,市工商联副主席范莉华,市工商联会员处、调研处相关人员组成调研组,就民营经济营商发展环境、工商联服务民营经济和商会管理、破解民营企业融资难问题的方法举措,赴广州、佛山、中山开展了为期一周的调研。


        调研组分别与三地工商联举行了工作座谈,重点了解了珠三角地区民营经济的总体概况和地区发展的差异及特点。其中,广州市市领导践行亲清新型政商关系,以现代制造业和高新技术引领为转型,集中民营高科技总部企业达到1.1万余家,汇集政府和民间资本运用成熟的市场机制,组成创投基金帮助民营转型发展;佛山市以制造业发展为龙头,率先实施“暖企”行动,深入实施“放管服”,营造良好营商环境,实施技能人才“2357”工程,推动制造业转型;中山市镇区特色制造产业发展优势显著,以小榄镇商会为代表的镇区商会通过国际质量管理体系认证,管理规范、专业性强,多渠道为会员企业提供开拓市场、人才培育、筹措资金等助企服务。在当地工商联领导陪同下,调研组一行考察了广州立白集团、广州巴星商业经营管理有限公司、广东奇点科技有限公司、佛山市东鹏控股股份有限公司、中山市小榄镇商会。


        冉书记表示,珠三角大湾区一直处在经济发展的前沿,当地经济的飞跃发展离不开政府对民营经济政策和资金的支持,更离不开企业的自我革新。成熟的市场机制助推了民营经济发展壮大,吸引了大量富有活力、适合当地发展的企业汇聚,当地工商联和基层商会以多种方式、多维度的服务,又进一步增强了企业在发展中的获得感。他再次强调,习总书记民企座谈会讲话为民营企业的发展指明了方向,在昆明市委、政府迅速出台一系列促发展增活力举措的推动下,昆明市工商联更要积极作为,通过政商直通车等平台,突破观念上的束缚扎实做好各项经济服务工作。昆明的民营企业也需要加快创新步伐,不忘创业初心,接力改革伟业,增强发展信心,依法谋划,在经济变革中实现转型,为区域性国际中心城市的建设贡献一份力量。


2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!