2号站登录注册_昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛书记率队深入商会及会员企业开展实地调研

官渡区工商联组织70余位企业家到湖南大学“充电”

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

5月22日,市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛率队就如何进一步完善服务商会协会、如何深化商会协会改革发展等问题深入昆明市青年企业家商会、云南省纺织协会、云南天城集团实地调研。


来到昆明市青年企业家商会,陈鸿睿会长和商会相关人员进行了汇报,冉德涛一行肯定了商会在服务会员、教育引导、党支部建设、开展活动、创新思维、正能量宣传等方面工作取得的成绩给予充分肯定,对商会下一步发展提出了建设性建议和殷切期望。


冉德涛指出,现在青年一代,思想非常活跃,与老一辈企业家相比,吃苦耐劳精神、创业初心和创业心态都发生着极大变化。当前,理想信念教育和社会责任有待加强,希望青年企业家商会要围绕党建引领、理想信念教育、队伍建设、社会责任、服务会员、外出考察、正能量宣传、丰富活动内容等方面大力展开工作,不断完善和创新服务机制,努力提升商会的服务水平和服务能力。同时,要加强与工商联的对接,把好的经验和做法通过自己的宣传渠道和工商联现有的宣传平台多方位进行推广,让更多青年人了解加入到昆明市青年企业家商会,汇聚青年人力量,共同把昆明市青年企业家商会建设成青年人创业创新、互动学习交流谈心、谋发展的精神乐园和加油站。

来到云南省纺织协会,会长傅昌兴热情陪同,详细了解了协会的办公环境和协会取得的各项荣誉。傅会长谈到协会发展和自身企业发展时说,自己来昆明30多年了,一路见证了昆明的发展和全程参与了之前云南省浙江商会的筹备成立以及在商会后期发展中各项制度机制的完善工作,为云南省纺织协会的建设成长,积累了丰富的经验。他表示,当前各级党委政府对商会协会如此的重视,特别是昆明的营商环境得到了极大的改善,我们有信心和决心把商会协会和企业做得更好。


冉书记指出,商会协会为昆明的经济建设、改善昆明营商环境、精准扶贫、社会公益事业等方面做出应有的贡献。傅会长作为昆明市工商联的老会员企业,10余年来,对工商联的各项工作都给予了极大的支持,在此表示感谢。今后,工商联在做好会员服务保障工作的同时,要多听取会员对工商联推进各项工作的意见或建议,从而有利于更好地提升工商联的服务水平和服务质量。

来到市工商联副主席尹元江单位云南天城集团,在副主席、集团董事长尹元江的陪同下,先后到天城集团办公区和旗下公司长和天城康复医院实地参观考察。


尹元江在汇报集团公司发展情况和发展愿景时说,企业能够发展到今天,离不开各级党委政府的关心帮助和好的政策,更离不开多年来市工商联给我们的支持和引导。他认为,针对广大企业家遇到的共性、难点、重点问题,企业不可以一味责怪政府这样那样的,首要问题是想想自己,他表示,当前无论是营商环境还是融资难贵问题,国家和各级政府都相继出台了一系列政策措施,政务环境也得到了极大的改善,只要企业有潜力有市场,本着公平共赢的原则与党委政府沟通协商,我相信问题都会逐一得到解决。


冉书记对尹副主席长期以来对市工商联各项工作的支持和理解表示感谢。下一步工商联将继续加大对民营企业的走访调研,发挥好工商联的桥梁纽带作用。冉书记表示,通过对尹副主席的企业走访了解,很受启发,长和天城康复医院就是抓住昆明加快发展大健康产业战略部署的真实写照,在今后的发展过程中,希望各企业加强与工商联的联系沟通,工商联将竭力为企业做好服务工作,及时将企业反映的各种合理诉求,通过昆明政商直通车和工商联界别委员等相关渠道向市委市政府及相关职能部门反映,力争寻求到解决问题的办法。


市工商联副主席、商会协会党委书记訾贵金参加调研。党组成员、副调研员姚坚强,党组成员、秘书长李浩,相关处室负责人陪同调研。


2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级

再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单  

2号站官网注册_科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!  

2号站注册链结_南山铝业拟设立锻造子公司

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议        1 月 10 日 ,南山铝业公告称,9日,公司与中国航空工业集团有限...

2号站登录注册_2022北京企业100强正式发布,14家企业年营收超1000亿

北京企业百强榜单发布 营收总额同比增长21% 12月22日,“2022年度北京企业100强”及《北京企业100强发展报》今日正式发布。   《中国企业报》记者了解,...

2号站官网注册_无锡城建发展集团| 重组改革展作为 锚定目标再出发

2号站官网注册_无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当

数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式