2号站注册链结_东川区工商联架起村企“爱心桥” “隔空”帮助卡内户解决疫情防控期间蔬菜滞销难题

春融同心 共克时艰 抗击疫情昆明民营企业在行动 (第九期)

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

    2月7日,红土地镇仓房村包村科级干部禄正权电话联系东川区工商联,求助解决疫情防控期间菜农蔬菜滞销问题。通过区工商联联系协调,农户、包村干部与溢百家超市三方通过视频对话,快速“隔空”解决了仓房村建档立卡户晏兴祥蔬菜滞销的难题,做到了新冠肺炎防疫工作与脱贫攻坚工作两不误、两推进。
    自东川区开展脱贫攻坚工作以来,仓房村广大建档立卡贫困户积极响应区委、区政府的号召,按照“5+3”产业发展要求,积极发展鸡猪养殖、蔬菜种植等产业,使贫困户家庭收入稳定增加。新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为保护人民群众的生命安全,各级党委、政府对交通和人员流动实施了严格的管控,一定程度上影响了部分菜农的蔬菜销售。销售渠道受阻,随着时间的推移,蔬菜将严重积压腐烂,继而会给种植农户造成较大的经济损失。
    包村干部在得知仓房村建档立卡户晏兴祥家中大约有3吨白菜、600公斤青花、60公斤青蒜滞销后,积极为他寻找市场销路。在四方求助无援的情况下,包村干部于2月7日中午通过电话向区工商联紧急求助,希望区工商联帮助联系商家解决农户滞销的蔬菜。区工商联接到求助消息后,立即通过微信、电话等方式发布消息并联系商家,东川区溢百佳总经理陈志江了解情况后,积极响应区工商联的号召,及时安排管理人员与包村干部联系。随后,农户、包村干部、溢百佳超市三方通过视频的方式对蔬菜品质进行了解,对蔬菜的价格、批次销售及运输方式等细节进行了商定,最终达成了合作协定。在解决问题的整个过程中,从仓房村向区工商联求助到溢百佳超市帮助农户顺利解决销售问题,仅用了不到两个半小时的时间。本次村企“爱心桥”的架起,不仅顺利地帮助农户解决了燃眉之急,而且保证了非常时期城区居民的蔬菜供给,实现了“双赢”。
    蔬菜滞销的问题解决了,晏兴祥很激动地说:“等把菜卖出去了,我准备申请到疫情防控的卡点执勤,贡献出自己的一份绵薄之力。”溢百家超市也承诺今后将继续为菜农和果农提供销售渠道,解决滞销问题。

2号站官网注册_国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务       据悉,国轩高科2月20日宣布,该公司旗下全资子公司国轩高科(香港)有限公司(...

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!

1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉  

2号站官网注册_【立与破】中国冶金报整版见证――荣程集团:在高质量发展中续写新篇章

2号站注册链结_中信泰富特钢集团股份有限公司“腰部”发力,催生“专精特新”集群发展  

2号站注册链结_央视再次聚焦中信泰富特钢旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司!

2号站登录注册_金融助推航天强国梦!无锡产业集团成功发行全国首单专项用于航天领域债券