2号站登录注册_春融同心 共克时艰 抗击疫情昆明民营企业在行动(第二十三期)

春融同心 共克时艰 抗击疫情昆明民营企业在行动(第二十四期)

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

昆明市工商联领导深入民企

调研指导疫情防控和复工复产

          随着全国各地企业逐步进入复工复产潮,作为云南经济体量最大的昆明市,企业复工情况如何?
民营企业目前究竟还有哪些实际困难?全市民营企业复工率多少?疫情防控和复工复产如何做得怎样?

         带着这些问题和任务,2月17日,昆明市政协副主席、市工商联主席董林,市工商联党组书记冉德涛,副主席訾贵金一行专程考察调研云南奥斯迪集团的疫情防控和复工生产等情况。

         云南奥斯迪实业有限公司总经理沈长虹表示,疫情发生以来,企业主要涉及的地产、商贸、酒店、商场及商场租金、酒店资金流、商贸物流等方面都有相当的损失,但奥斯迪集团在疫情面前有担当,越是困难越向前,早在1月29日就已经开足马力,不计成本,生产防护口罩。时值节日期间,公司员工不够,就发出倡议,动员在昆员工及时返岗;原料不够,就给远在外地过年的行业老总打电话借;生产线不同型,就立马转换生产方式,将原来的服装生产线改装成口罩生产线,把生产一线当作战疫一线,做到机不停,人倒班,连轴转,加班加点,夜以继日生产,为抗击疫情提供坚强的物资保障。沈长虹说:“生产出的口罩必须按时交付昆明市市场监管局进行检疫检测。如果不合格,不达标,宁愿把废品烧掉,也不能害人。

           在企业复工复产中,奥斯迪注重发挥党员的先锋模范作用。步入生产车间,印入眼帘的就是“让党旗在抗击疫情生产第一线高高飘扬”的横幅。沈长虹总经理介绍,企业复工复产中,集团党支部动员党员提前返岗,发出“我是党员,我先上”的号召。在企业里,第一个到岗复工的是党员,最先要求加班的是党员,担负任务最重的是党员,最后一个吃饭休息的同样是党员,一名党员就是一面旗帜,在抗击疫情生产第一线高高飘扬。

           为做好公司员工的防护工作,奥斯迪企业严格落实疫情防控各项措施,按照“网络化”管理要求,分区域、分部门逐级落实防控包片责任制。
在公司门口,每个车间,每个班组都设立体温检测站,实行短时错峰上下班,有效避免体温检测时人员集中,交叉感染的可能。
董事长王国辉说:
“我们始终把安全防护放在第一位,只有做到员工身体健康安全,才能生产出质量更好数量更多的口罩,满足当前急需的口罩保障。
”在做好企业生产和安全防控的同时,企业还率先为社会各界捐款捐物,截止2月16日,奥斯迪共计捐赠款物达40余万元。

            
董林主席介绍了面对疫情全市民营企业、商会组织、商会党组织参与疫情防控的情况。
对奥斯迪集团积极响应党委政府的号召改装生产线加班加点生产口罩,争先进创一流 为抗击疫情做贡献,做到疫情防控和复工复产两用抓两不误双促进的做法给予了充分的肯定。
同时,他希望奥斯迪集团及时掌握了解《昆明市人民政府关于印发支持企业有效应对疫情稳定经济增长若干政策的通知》,积极反映企业在复工复产中的困难和问题,申请相关的优惠扶持政策,增强企业发展后劲。
董主席代表市政协、市工商联对云南奥斯迪实业有限公司的爱心和义举表示衷心感谢。

2号站注册链结_聚焦“四力” 守正创新 | 无锡市市政集团创新成果汇编

2号站官网注册_开启深化合作新篇章!国联集团与无锡高新区(新吴区)签署战略合作协议  

2号站官网注册_先导智能与Tiamat签署全球战略合作协议,引领欧洲钠离子电池技术变革

集团联动,跨洋交付!大明服务非洲最大石油公司水油罐预制项目  

2号站注册链结_江苏新日|民族团结一家亲!

江苏利港电厂五期2×100万千瓦机组扩建项目第一方混凝土浇筑仪式顺利举行