2号站官网注册_“齐抗疫情 共促发展” 官渡区工商联召开政银企座谈会

官渡区工商联召开“贷免扶补”工作动员会

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

      3月18日,官渡区工商联召开“应对疫情共渡难关”政银企座谈会,贯彻落实中央和省、市、区关于做好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作有关精神,搭建政银企沟通交流平台。建设银行、交通银行2家金融机构、17家商(协)会和8家辖区企业参加会议。

    会议就《官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业共渡难关的十二条政策措施》《昆明市金融支持餐饮企业复工复产实施意见》进行了解读,2家金融机构分别介绍了疫情期间的相关金融政策和产品,与会商会组织、企业就复工复产面临的困难、问题等作了发言。会上,金融机构代表和企业代表就共同应对疫情,进一步全面深化合作和当前需要协调解决的资金、融资、贷款等问题进行了交流,并达成了系列共识。

    会议要求,在做好防控工作的基础上,要深化互动,摸清企业实际需求,用好“支持企业共渡难关12条”,切实帮助企业共渡难关,全力支持企业复工复产,促进经济平稳健康发展,努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低。各商会组织,广大民营企业要高度重视,担当责任,把疫情防控作为企业的头等大事,把守护好公共安全、守护好企业员工健康安全、守护好企业安全生产作为应尽之责,要坚定发展信心,齐心协力共渡难关。

   会议强调,民营企业是官渡区近年来快速发展的主要力量。各金融机构要以此次座谈会为新的起点,发挥优势,积极创新金融服务产品,降低门槛,优化流程,加大对民营企业的支持、保障和服务力度,全力支持官渡区民营经济发展;民营企业要尽力克服新冠肺炎疫情影响,苦修内功、善于借力、诚信经营,主动与金融机构对接,积极争取融资支持,借力金融资本实现发展壮大;官渡区工商联要进一步优化营商环境,在严格落实防控措施的前提下,当好“店小二”,提供“保姆式”服务,搭建更加高效的政银企合作交流平台,全力支持和帮助受疫情影响的民营企业复工复产。

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!