2号站注册链结_云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉:提高思想认识 加强政治引领

官渡区工商联组织民营企业家参加 “检察开放日”活动

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。




云南省委统战部副部长、省工商联党组书记 赵明辉

        习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务,充分体现了习近平总书记和党中央对民营经济和民营经济人士的高度重视,为推动新时代民营经济统战工作指明了方向。《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台,意义重大,影响深远,为今后民营经济统战工作提出了明确的要求,我们一定要学习好、领悟好、贯彻好、落实好。

      党的领导是中国特色社会主义的本质特征,也是民营经济健康发展的根本保证。民营经济是我国经济制度的内在要素,是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础,促进“两个健康”既是重大经济问题,也是重大政治问题。工商联是党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,也是民营经济统战工作的重要组织依托,加强政治引领和思想建设是工商联最重要的政治功能和工作职责。


       我们要聚焦政治引领,积极引导民营经济人士永远听党话、跟党走。把政治建设作为首要任务,在深化理想信念教育、加强民营经济领域党建、践行社会主义核心价值观、引导民营企业履行责任中强化政治引领,在加强科学理论武装教育、深化理想信念教育、强化价值观引领上体现责任担当。


       我们要聚焦政治责任,切实提高党的工作质量。全面加强党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,抓好民营经济代表人士队伍、年轻一代企业家队伍和商协会骨干队伍建设。充分发挥党的领导核心作用,推动统战工作向商会组织有效覆盖。


       我们要聚焦企业家精神,切实推动“企业家精神”走深走实。推动企业高质量发展,就要大力弘扬企业家精神,在热爱祖国上要有新境界,在创新发展上要有新突破,在诚信守法上要有新提升,在承担社会责任上要有新担当,在合作共赢上要有新作为,用企业家精神提神鼓劲、谱写华章。


       我们要聚焦党的决策部署落到实处,助力民营经济健康发展。从政治高度深刻认识加强新时代民营经济统战工作的重要性、紧迫性,发挥工商联参政议政职能作用和统一战线民主协商方法,积极妥善解决问题,确保各项政策举措落实落地。


       我们要聚焦能力建设,不断提高工商联工作能力和水平。民营经济统战工作政治性、政策性、专业性都很强,对干部素质要求很高。要在制度体系建设、能力素质提升、治理管理效能上下功夫,不断增强全局把握问题能力、应对风险挑战能力、沟通协调能力和开拓创新能力。

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务

国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院       2 月 19 日 ,阿里巴巴国际站宣布已在美国、加拿大、墨西哥、英国、德国、法国6国上线半托管...

2号站注册链结_1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_无锡一棉|以党建引领深植“和谐基因”

航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_全国首创!无锡公交集团举行巴士驿站项目启动暨T15life+(梁中站)开业仪式

2号站登录注册_3年净赚110亿元,国联集团勇挑大梁敢担当!