2号站登录注册_全国工商联信息员培训班在昆明举办

云南省工商联举办云南民营经济人士理想信念教育专题培训班(第一期)

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

       为认真贯彻落实全国工商联关于加强信息工作的有关文件精神,充分发挥各级工商联信息工作在服务民营经济高质量发展中的主渠道作用,进一步加强信息员队伍建设,提升工商联系统信息工作水平,4月29日,全国工商联信息员培训班和云南省工商联信息工作培训班在昆明同期开班。

 

       全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席并作开班讲话,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席并致辞。全国工商联办公厅主任李春光主持开班式。16个省(市、区)级工商联、副省级城市工商联分管信息工作的会领导和信息工作部门主要负责同志,云南省有关州(市)工商联分管信息工作的会领导和信息工作人员参加了培训。 

       会议传达了中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江同志对做好工商联信息工作的批示精神。

 

       鲁勇在讲话中指出,新形势下,信息工作对工商联加强政治机关建设、发挥桥梁纽带和助手作用具有重要作用,是工商联履行政治机关职能的重要任务,是工商联在推进国家治理能力现代化的主导力量,是工商联参与社会治理的重要看家本事,也是工商联履职尽责的核心业务。衡量信息工作做得好不好避不开真实、及时、有效这几个关键词,工商联的信息工作应当与群众的呼声、困难、意愿有机结合起来,深入民营企业了解情况,积极反映企业生产经营遇到的困难问题,及时有效上报。

       鲁勇强调,要深刻认识加强工商联信息工作的重要性,准确把握工商联信息工作的特点,采取有效措施提高信息的命中率、采集率和有效性,防止信息工作有问题无谏言、只报喜不报忧,甚至与工作总结相混淆,确保信息工作有高度、有角度、有强度、有温度。

 

       喻顶成在致辞中表示,此次全国工商联在昆明举办信息员培训班,充分体现了全国工商联对云南信息工作的高度重视,云南省工商联将不断加强与兄弟省(市、区)工商联的学习交流和探讨,进一步在学习中取长补短、找准差距,不断提高信息工作的能力和水平;将认真落实全国工商联工作部署,切实把全省民营经济发展情况和民营企业家所想所思所盼所为把握好、反映好,为推进新形势下工商联事业创新发展提供有力支持。

 

       培训期间,邀请专业人士对《政府工作报告》进行了全面系统解读,对老山精神作了专题报告,参训学员围绕进一步做好民营企业信息直报、工商联信息(含社情民意信息)工作进行分组讨论,对如何加强和改进信息工作谈了体会,培训工作取得了较好成效。

2号站注册链结_海尔智家:海尔品牌对2024年北美市场目标是收入规模增长7.5%左右 经营利润率在5.8%左右

小米借MWC拓展欧洲市场,计划让澎湃OS覆盖1亿设备    【海尔智家】专家表示,海尔品牌对2024年北美市场的挑战目标是(人民币口径):收入规模增...

2号站注册链结_昂际航电与沃飞长空合作开拓eVTOL市场

威孚高科与福伊特集团展开氢能业务合      据悉,昂际航电在2月20日宣布,与四川沃飞长空科技发展有限公司签署合作备忘录,双方将在电动垂...

2号站注册链结_聚焦“四力” 守正创新 | 无锡市市政集团创新成果汇编

2号站官网注册_开启深化合作新篇章!国联集团与无锡高新区(新吴区)签署战略合作协议  

2号站官网注册_先导智能与Tiamat签署全球战略合作协议,引领欧洲钠离子电池技术变革

集团联动,跨洋交付!大明服务非洲最大石油公司水油罐预制项目