2号站注册链结_动员社会力量“以商招商”实现新突破—安宁市投资服务联络站与云南省宁波商会签订委托招商协议

滇浙两省工商联携手打造助力民营经济融入新发展格局示范样板

云南商会网—全面连接云南商会、企业、团体资源;实现跨界合作;云南商会圈具影响力的服务媒体平台。

          2021426日,安宁市工商联、安宁市投促局受邀参加了云南省宁波商会主办的“学习党史办实事 以商招商促发展”主题党日暨安宁市投资服务联络站委托代理招商签约仪式,会上,安宁市投资服务联络站负责人与云南省宁波商会签订了委托代理招商协议,并聘请了商会负责人作为安宁市招商顾问。云南省投资促进局党组成员副局长、直属机关党委书记阮凤斌,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛,安宁市政协副主席、工商联主席李玉平到场指导并见证签约。

         安宁市投资服务联络站与宁波商会委托代理招商协议的签订,标志着我市迈出了实现项目与产业融合,积极鼓励社会力量参与招商引资的关键一步,下一步,我市将严格按照省市招商会议的要求,充分发挥安宁市投资服务联络站作用,以“商会招商、委托招商、产业招商”为核心,坚持以商招商、以情引商的接地气方式,以外地云南商会为依托,以各地工商联为纽带,以在昆异地商会为支撑,搭建政商联系、精准对接以商招商平台,探索形成政府推动、商会联动、企业主动的招商引资新格局。

    安宁市“以商招商”工作将聚焦三个一批,即:联系一批,动员一批,聘请一批。一是联系一批省外工商联及商会开展回归招商。寻求云南省、昆明市工商联支持,外出联系北京、上海、广东、江苏等地省、市(区)工商联,对接上海市云南商会、广东省云南商会、北京市云南商会等一批省外云南商会,和省外工商联建立对接联系机制,在省外云南商会建立招商引资联络服务站,签订委托代理招商协议,委托其开展招商推介、项目搜集、联系客商、人才服务等日常工作。确定招商联络员,负责联系服务省外云南商会及意向企业,适时邀请省外云南商会组团回安宁投资考察;二是动员一批在昆异地商会开展合作发展招商。主动拜访联系驻昆异地商会,发挥云南省浙江商会、云南省福建总商会、云南省河南商会等在昆异地商会联系两地、服务发展的优势,有合作意向的签订委托代理招商协议,利用筹办浙商大会、温商大会、闽商大会、粤商大会、商会年会等契机,开展借会招商,时机成熟的及时组织“百名异商进安宁”活动,邀请外地知名企业家到安宁参观考察;三是聘请一批招商顾问开展多渠道招商。根据云南省、昆明市工商联推荐,聘请一批具有良好名誉信用和投资信息资源的商(协)会负责人及社会各界友好人士作为招商顾问,借助其人脉资源优势,利用多方渠道,协助洽谈推进招商引资项目落地,引进单位负责对招商顾问的管理考核,其引进的项目情况将作为招商引资考核奖励经费兑现的重要依据。

        据悉,云南省宁波商会是全国第一家省级宁波商会,目前入会企业近400余家,投资领域涉及房地产、矿业、金融、生物、电子科技、现代农业科技等行业,在招商引资、凝聚企业、助推发展方面发挥重要作用,参与政府招商引资达350亿元,在昆明、大理、普洱、红河、德宏、曲靖等10余个州市县均有投资发展项目,先后获得云南省招商合作局、云南省工商联、昆明市工商联“云南省商会优秀党组织”、“云南省异地商会优秀商会”、“昆明市四好商会”等荣誉称号。

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!