疫情爆发以来,昆明市工商联快速反应,及时行动,第一时间吹响抗疫集结号,充分利用官网、微信工作群、企业公众号等平台,2号站登录注册畅通信息宣传渠道,发挥新闻媒体作为党和国家耳目和喉舌的作用和工商联桥梁纽带作用,全方位、多角度广泛深入宣传全市民营企业、驻昆商会在疫情面前主动扛起责任、自发奉献爱心、抓紧复工复产等感人事迹和生动实践,为社会各界加油鼓劲,同频共振战疫情。

严格新闻宣传纪律 保证宣传内容的正能

    疫情期间,繁杂信息铺天盖地,各种声音难辨真假,为确保所有新闻信息的权威性和正确性,市工商联制定了严格的新闻宣传纪律,明确了信息发布的内容和程序。所有公开信息一律通过市工商联官网统一发布,坚决做到不是主流媒体刊载的新闻一律不转发,未经市应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组授权的信息一律不发布,未经单位主要领导审批的材料一律不刊登。凡是通过各种渠道收集撰写的稿件,2号站官网注册必须统一汇总到办公室和宣教处,集中力量进行提炼总结,之后呈报分管领导校验把关,最后由党组书记审核签发,做到逐级审核,层层把关。凡是各民营企业、驻昆商会及市商协会党委下属党组织在网站、工作群发布的信息、编辑的简报、报送的材料必须统一上报市工商联备案,作为新闻监督、疫情防控、掌握实情的重要依据。截止目前,市工商联网站刊载新闻内容及各类抗疫情信息89篇,微信公众号发稿16期共48条;市商协会党委、各支部通过网站、微信工作群等发布防控信息近1800余条,倡议书90多份;各基层党组织、党员通过微信、短信累计转发各类信息3万多条,倡议3万余份。所有刊登、转发新闻信息全部做到口径统一,真实准确,权威高效,不出差错。1月31日,全国工商联主办的《中华工商网》以《昆明市工商联:助力打赢疫情防控阻击战》为题,对昆明市工商联抓好新闻宣传引导,积极开展疫情防控的做法进行了报道。

深入摸实情说真话 保证宣传内容的真实性

     各处室按照业务对口关系和定人定责要求,人人参与到新闻宣传工作中,分批深入企业,商会和车间,了解实情,汲取素材,对抗疫期间平凡真实感人的事迹进行挖掘,精心提炼和加工。坚持自己动脑,亲自动笔,独自创作,保证了所有新闻稿件的真实性和原创性。及时收集整理各民企、商会及县区工商联上报信息,2号站注册链结反复校对每份材料的真实性,坚决做到模棱两可的素材坚决不用,未经核实的信息坚决不登。截止2月17日,昆明市工商联编辑《春融同心 共克时艰 抗击疫情 昆明民营企业在行动》简报20期,向省工商联和《中华工商时报》驻云南记者站报送信息22篇,向市委统战部春融微语报送信息36篇,全部做到信息准确,材料真实。

精心核对数据财物 保证宣传内容的准确性

      疫情不灭,爱心不止。全市民营企业、驻昆商会和爱心人士自发踊跃捐款捐物、加班加点供应防疫物资,持续不断向社会各界奉献爱心,传递力量。为保证所有捐赠物资钱款使用的公开透明,市工商联光彩事业促进会定期通过工商联网站和市应对新冠病毒感染肺炎疫情捐款捐物管理专项小组进行公示,公开收支和使用情况,指定专人核对每项数据、每批物资的准确性,做到专款专管,专款专用,及时拨付使用,广泛接受捐赠人和社会各界监督。截至2月14日,全市各级商会组织、民营企业和商协会党组织等捐款捐物共计3864余万元,公示及时、公开透明。由市工商联采写的《昆明市工商联:号召民企积极响应尽心而为》、《昆明市工商联捐赠捐款物超过1800万元》新闻稿件,分别于2月3、4日被《中华工商时报》和《中华工商网》采纳刊登,对昆明市光彩事业按章程办事,科学精准管理使用财物的做法给予肯定。

及时更新发布信息 保证宣传内容的时效性

    疫情期间,大众最关心疫情防控最新信息,为保证信息及时推送,确保时效性,市工商联授权昆明信息港,指定由其统一更新发布即时信息,坚决做到重要信息立刻刊发,撰写的新闻素材当天刊登,所有各单位上报信息一天一汇总,当天即上报,做到不过夜,不拖延。面对疫情,昆明市工商联及时引导企业落细落实党委政府各项安排部署,及早研究疫后市场趋势,于2月14日及时通过官网、工作群发布了《致全市广大民营企业复工复产的倡议书》。广大民营企业严格执行云南省、昆明市关于企业复工的规定要求,抓紧复工生产。昆明三川电线电缆有限公司,在防控部署上严格落实主责,在防控措施上制定严密方案,已于2月10日全面复工复产。中华工商网、《云南政协报》对其疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”的做法给予宣传。  
   疫情在持续,能量在传递。据不完全统计,截止2月18日,昆明市工商联在《中华工商网站》刊发宣传文章19篇;在全国工商联网站上稿1篇;全联通上稿3篇;《中华工商时报》上稿4篇;云南省工商联网站上稿6篇;省委统战网站、《云南政协报》各上稿1篇,在《昆明日报》上稿3篇,昆明信息港网站上稿4篇。

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!