据悉,吉林化纤11月3日晚公告称,拟定增募资不超过12亿元,用于1.2万吨碳纤维复材项目和偿还银行借款。

  碳纤维是一种含碳量在90%以上的高强度、高模量的新型纤维材料。吉林化纤所在地吉林经济技术开发区是国家级碳纤维高新技术产业化基地,2号站登录注册区内已经在碳纤维产业上下游领域形成了产业聚集和配套。

  2021年8月,吉林省政府2021年第22次常务会议审议通过《关于推动碳纤维及复合材料产业高质量发展的若干举措》,指出碳纤维是吉林省未来发展的重点产业。要依托吉林化纤等重点企业,2号站官网注册围绕原材料、制造装备、下游应用等,拓展产业链条,推动产业转型升级和集群化发展。吉林省十四五规划中明确提出了“发展低成本碳纤维复合材料关键制造技术及其在汽车、轨道客车和风电叶片产品上的应用”。

  吉林化纤本次募投项目主要采用拉挤工艺生产碳纤维拉挤板材。募投项目产品主要用于风电叶片的生产,运用路径为碳纤维-拉挤成型-碳板,之后就直接进入叶片的大总成的环节。

  据了解,早在几年前,2号站注册链结吉林化纤就已经逐步向碳纤维复材领域延伸:

  2017年12月7日,吉林化纤与国兴材料签署《碳纤维产业合作框架协议》,国兴材料将其持有的吉林精功碳纤维有限公司(现已更名为:吉林宝旌)18%股权,转让给吉林化纤。2018年4月17日,吉林化纤与国兴材料签署《碳纤维产业合作框架协议》,国兴材料将其持有的吉林碳谷碳纤维股份有限公司25%股权转让给吉林化纤。

  今年9月,国兴材料将持有的吉林宝旌31%股权转让给公司。至此,吉林化纤逐步持有吉林宝旌49%的股权,成为其主要股东。

  今年2月5日晚间,吉林化纤发布公告,控股子公司凯美克决定引进国际国内先进设备,生产1K、3K小丝束特殊领域应用的碳纤维,形成年产碳纤维600吨的产品规模,总投资估算为1.98亿元。之后,吉林化纤9月1日在投资者互动平台表示,子公司凯美克正在全力推进项目建设进度,力争在今年有碳纤维产品销售及产值。10月28日,凯美克年产600吨1K、3K碳纤维的一条生产线开车成功,另一条生产线也在调试中。

2号站登录注册_重磅!红豆集团抗病毒面料舒适服装上市!9项实用新型专利已受理

星耀新城,共赴美好 | 太湖新城集团与星河控股集团战略签约  

2号站注册链结_先导智能 | 大众电驱测试台架首家中国供应商!

科创“十四五” | 法尔胜泓�集团获批国家重点研发计划项目!  

2号站官网注册_奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权     奇瑞控股官微1月6日消息,奇瑞集团2022年12月销量为105,483辆,累计销售汽车...

2号站官网注册_协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产      据悉,协鑫能科12月28日公告称,公司拟使用自有资金通过集中竞价方式回购公司股份,...

2号站注册链结_茅台将成华贵保险第一大股东

碧桂园:订立融资协议,总金额2.8亿美元       近日,华贵人寿保险股份有限公司(下称“华贵人寿”)发布变更注册资本的公告称,公司拟...

2号站注册链结_数智特钢新征程!中信泰富特钢与华为举行战略合作协议签约仪式

2号站注册链结_《人民日报》:红豆集团 “三自六化”促高质量发展 融入国家战略彰显担当