9月9日,玉龙县工商联(商会)2020年“光彩助学”捐赠发放仪式在县烟草公司四楼会议室举行。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记和丽斌;县人大常委会副主任杨永宏等县领导出席,并现场为慷慨解囊的爱心企业授牌,为65名贫困学子发放助学金。





   和丽斌在讲话中表示,教育是立国之本、民族之魂、强国之基,是开发人力资源、促进社会全面发展的根本途径,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。玉龙县委、县政府历来高度重视教育事业的发展,大力实施科教兴县和人才强县战略,不断加大投入力度,努力推进教育事业持续快速健康发展。特别近年来在社会各界和各位优秀民营企业家的鼎力支持和无私奉献下,汇聚力量、广播爱心,使一批批贫困学子圆了大学梦。

   和丽斌代表县委向大力弘扬光彩精神、自觉肩负起“捐资助学”社会责任,2号站注册链结为贫困学子慷慨解囊,积极践行“致富思源、富而思进、扶贫济困、共同富裕、乐善好施、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”光彩精神的非公有制企业和优秀企业家表示诚挚的问候和衷心的感谢。

   和丽斌鼓励受到资助的学生,要珍惜来自不易的学习机会,将对捐助者的感恩之情,转化为勇于面对困难、面对人生、勤奋学习、努力奋斗、立志成才的巨大动力,树立为国家繁荣富强奋斗终身的远大理想,克服困难,全面发展,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民。



   县工商联主席、商会会长、丽江正龙实业集团董事长杨四龙介绍,此次“光彩助学”活动以集中募捐资助为主,主要由玉龙县广大非公有制企业资助。捐赠对象主要是今年玉龙县考取二本以上高等院校但家庭贫困,并经各乡镇党委政府推荐的和宇、王淑媛等65名优秀学生。

   杨四龙表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,玉龙县广大非公有制企业也面临重重困难,每一分钱都来自不易。但再难不能难学生,难学习!广大非公有制经济人士始终积极参与各项“光彩事业”,义字当先,敢于担当社会责任。

   “你们是玉龙的未来,学有所成之后能回来的一定要报效家乡,不能回来的,一定要报效祖国,报效人民。”杨四龙希望受到捐赠的同学们一定要倍加珍惜这份关爱和关心,铭记恩情。


    仪式上,受助学生代表王淑媛就此次获得“光彩助学”资助,对爱心人士和爱心企业表达了感谢。


   县直相关部门领导、乡镇(办事处)分管领导、爱心企业、受助学生、家长等参加了捐赠仪式。

2号站登录注册_中船澄西建造的全球首艘深远海绿色智能技术试验船全面进入搭载阶段

无锡小天鹅电器有限公司获国家高端装备制造业(智能家电)标准化试点  

2号站注册链结_无锡产业集团康码合成生物项目签约落地

中船澄西建造的全球首艘深远海绿色智能技术试验船全面进入搭载阶段  

2号站登录注册_强强联合,赋能无锡 | 腾讯文旅与无锡文旅集团开展合作恳谈会

全球化战略迎新篇!先导智能首个欧洲物流中心仓正式启动  

2号站登录注册_开年喜报!无锡采木云荣获高新技术企业、2023年度无锡市雏鹰企业殊荣

2号站注册链结_【风采展示】无锡城建,扣牢育才链条,激发和谐奋进活力  

2号站注册链结_【风采展示】无锡城建,扣牢育才链条,激发和谐奋进活力

开年喜报!无锡采木云荣获高新技术企业、2023年度无锡市雏鹰企业殊荣  

2号站官网注册_全球化战略迎新篇!先导智能首个欧洲物流中心仓正式启动

【风采展示】无锡城建,扣牢育才链条,激发和谐奋进活力