为深入开展好“我为群众办实事”实践活动,省工商联充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手作用,组织开展“千企百会调研助发展”活动。活动从4月份开始,2号站登录注册分6个调研组赴州(市)走访民营经济聚集的县(区、市)民营企业和商会。主要任务是深入基层、深入民营企业了解企业发展情况和企业家思想状况,宣贯了解中央及省委支持民营经济发展政策的落实情况,推动解决企业发展中存在的问题和困难,促进“两个健康”,助力云南省民营经济高质量跨越式发展。

图片

   省政协副主席、省工商联主席喻顶成带队到楚雄、曲靖,先后深入楚雄隆基硅材料有限公司、曲靖晶龙电子材料有限公司等9家民营企业和曲靖福建商会等3家商会。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的汇报,2号站官网注册详细了解企业生产经营状况,用心听取企业的发展心声,记录企业发展中存在的困难,收集企业、商会对政府效能、营商环境、要素保障、品牌打造、生产成本、绿色环保、减税降费、公服配套等方面的意见建议,并现场协调解决企业提出的相关困难和问题。
图片

       省委统战部副部长,2号站注册链结省工商联党组书记、常务副主席赵明辉带队到怒江、保山,先后深入壹壹农业生物有限公司、兴邦农业等7家企业和怒江州农业特色产业商会、保山市青年企业家商会等5家商会。调研组表示,通过走访调研,帮助企业解决生产经营中的问题难题是工商联义不容辞的责任。调研组将及时把民营企业发展中的痛点、堵点、难点问题及企业所思所盼向省委、省政府及有关部门反映。

图片
省工商联党组成员、副主席邓恒源带队在昆明,先后走访昆明红日花卉种植有限公司、昆明花童话贸易有限公司等5家公司和昆明温州总商会、昆明市邵阳商会2家商会。详细询问企业经营情况和商会建设情况,进一步了解疫情发生后对企业和商会的影响、惠企政策的落实情况以及目前存在的困难和问题。调研组表示要对企业提出的综合性政策落实、提质增效扶持重点产业、针对性的金融支持、有效的人才引进激励、知识产权保护、要素市场供应等六个方面的问题进行认真梳理,形成专题材料,重点解决突出问题。

图片
省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣带队在昭通,先后深入走访了云南理世实业(集团)有限公司、云南昊龙实业集团有限公司等5家公司和昭通市福建商会、昭通市花椒产业商会2家商会。调研组进厂房、入车间、看产品、问质效,宣讲政策,和企业家交心谈心,深入了解企业发展情况、企业家思想状况、中央及省委支持民营经济发展政策的落实情况,详细了解企业遇到的困难问题,听取意见建议,为企业出谋划策、加油鼓劲。调研组表示要认真梳理企业反映的困难问题,列出清单,及时帮助协调和解决,切实做到件件有回复、桩桩有落实。

2号站注册链结_再获两项大奖,双良荣登“2022苏商高质量发展”榜单

2号站注册链结_全国地市级首家!城建发展集团获“A+”国际主体信用评级  

2号站注册链结_阿里巴巴与杭州市签订全面深化战略合作协议

南山铝业拟设立锻造子公司       1 月 10 日 ,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。 杭州市委书记刘捷说,市委、市政府...

2号站官网注册_中国稀土拟14.3亿收购江华稀土94.67%股权

奇瑞集团2022年销售汽车123万辆,年营收首超2000亿      据报道,为解决同业竞争问题,新央企中国稀土集团旗下上市公司中国稀土拟收购五矿...

2号站官网注册_宜兴骨干企业分秒必争“跑起来”!

无锡先导智能荣膺中国工业“奥斯卡”大奖!  

2号站登录注册_华夏幸福拟124亿转让南方总部资产

协鑫能科拟斥资5亿至10亿元回购       据报道,正在加速推进债务重组计划的华夏幸福近期抛售资产回笼资金的力度不断加大。12月28日晚...

2号站注册链结_无锡这2家博士后科研工作站单位入选“省示范”!

2号站官网注册_喜报!全国、省级和谐劳动关系企业,无锡21家!