为贯彻落实市委、市政府关于《中共昆明市委 昆明市人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》(昆政发[2019]7号)有关精神,聚焦中小企业成长性和企业能力提升,2号站登录注册深入实施中小企业培育工程,促进中小企业向“专精特新”方向发展。2021年拟筛选一批有较强竞争力,市场潜力大、高成长性和地方示范带头作用的中小型企业进行扶持,给予企业一次性扶持资金补助。现提出项目申报指南如下:

一、项目支持范围

昆明市辖区内已入库的成长型中小企业(包括省级成长型中小企业、省民营小巨人企业、2号站官网注册国家专精特新小巨人企业),企业从事技术及产品的研发、生产和服务,并符合本专项申报条件的中小型企业。

二、项目申报条件

(一)符合划型标准

在昆明市注册登记,连续经营3年以上并具有独立法人资格,符合《工业和信息化部_统计局_发展改革委_财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关中小企业划型标准的中小型企业。

(二)企业管理规范

企业具有健全完善的生产、技术和财务管理制度;取得相关质量管理体系认证,拥有自主品牌等;2号站注册链结积极运用信息化技术提升企业管理能力;依法纳税,守法经营。

(三)经营业绩良好

企业生产经营正常,财务稳健,主营收入和利税呈稳步增长。其中2020年主营业务收入1000万元以上,并同比增长8%以上。(以上报审计统计数据为准)。

(四)行业地位领先

企业产品生产符合国家产业政策方向,其产品和技术在所属行业和地区处于领先水平,具有较强影响力和带动作用。

(五)创新能力突出

企业设有研发机构和相应的研发设施,或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系;企业拥有自主知识产权或独立许可权。

有下列情况之一的企业不得被推荐:

在申请过程中提供虚假信息;近三年发生过安全、质量、环境污染事故;有偷漏税和其他违法违规;有失信行为,被有关政府部门列入经营异常名录或失信黑名单的企业。

三、项目组织程序

(一)初审。符合扶持条件的企业向所在县(市)区工信主管部门提出申请,由所在县(市)区工信、财政主管部门初审后报市工业和信息化局审核;

(二)专家评审。组织专家进行评审和现场审核。根据评审结果,综合考虑提出拟扶持企业名单。

(三)征求市级相关部门意见。对拟扶持企业名单征求市市场监督管理局、市生态环境局、市税务局、市应急管理局等相关政府部门协助审查,以确保扶持企业合法合规。

(四)公示。在阳光云财一网通和市工业和信息化局官方网站发布拟扶持企业名单,进行公示。

公示结束后,按程序上报市政府审批。

四、项目滚动扶持

上年度已安排扶持的中小企业,对发展潜力大,市场前景好的,可以给予持续滚动扶持,原则上连续扶持年限不超过3年。

五、加强绩效管理

对获得本专项扶持企业加强绩效管理,各县(市)区工信、财政部门按照绩效目标管理办法,做好项目承担企业绩效评价和跟踪检查工作,企业绩效评价结果报市工信局和市财政局备案。

六、强化监督管理

各级工信、财政部门强化对申报项目的审核监督力度,加大项目现场复核,确保申报项目真实可靠,符合申报条件,项目申报过程合法合规。

加强对资金使用情况的跟踪检查,申报企业接受并配合对资金使用和管理情况的监督检查,不得以任何理由拒绝、阻扰监督检查。对于资金使用和管理过程中存在的违纪违规行为,按有关规定予以处罚。

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务

国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院       2 月 19 日 ,阿里巴巴国际站宣布已在美国、加拿大、墨西哥、英国、德国、法国6国上线半托管...

2号站注册链结_1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_无锡一棉|以党建引领深植“和谐基因”

航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!  

2号站登录注册_全国首创!无锡公交集团举行巴士驿站项目启动暨T15life+(梁中站)开业仪式

2号站登录注册_3年净赚110亿元,国联集团勇挑大梁敢担当!