近日,昆明市发展和改革委员会组织召开“市级商会协会电力市场化交易降低电费成本会”。会上通报,2020年,昆明市市场化交易电量达186.93亿千瓦时,为企业降低用电成本21.22亿元,有力帮助企业纾困解难,促进行业健康发展。

  为积极应对经济下行压力,解决企业生产经营中遇到的问题,近年来昆明不断加大对企业的支持力度,2号站注册链结特别是新冠疫情发生后,昆明实施了更大规模的减税降费措施。市发展改革委党组成员、副主任田斌介绍,电力是生产的关键要素,也是降低企业经营成本的关键因素之一。过去三年,昆明企业参与电力市场化规模持续扩大,很多符合交易规则的企业切实享受到了市场化交易带来的用电成本下降福利。今年电力市场化交易全部放开,意味着企业基本都能通过市场化交易获得电价优惠,我们应把这一政策红利用好、用足。

  统计显示,2020年,昆明市市场化交易电量186.93亿千瓦时,平均成交价0.1839元/千瓦时,用户侧降幅0.1132元/千瓦时,为企业降低用电成本21.22亿元。为贯彻落实国家、省“深化电力体制改革的若干意见”以及昆明市稳增长促发展若干政策措施等文件精神,昆明放开了电力市场化交易。至此,一般工商业用户可以进入电力市场交易,具备议价能力,能获得更为优惠的用电价格和更专业的用电服务,降低用电成本。

2号站官网注册_国轩高科拟在香港联合成立低碳研究院

2号站注册链结_阿里国际站在欧美上线半托管服务       据悉,国轩高科2月20日宣布,该公司旗下全资子公司国轩高科(香港)有限公司(...

2号站注册链结_航天大为科技|赞誉连连 一封封感谢信纷至沓来!

1+11项!中信泰富特钢集团再获行业标杆荣誉  

2号站官网注册_【立与破】中国冶金报整版见证――荣程集团:在高质量发展中续写新篇章

2号站注册链结_中信泰富特钢集团股份有限公司“腰部”发力,催生“专精特新”集群发展  

2号站注册链结_央视再次聚焦中信泰富特钢旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司!

2号站登录注册_金融助推航天强国梦!无锡产业集团成功发行全国首单专项用于航天领域债券