9月15日,国家电网公司与中国红十字总会在国家电网公司援建的绵阳市安县黄土镇柴育村隆重举行“国家电网携手中国红十字总会捐赠四川灾区项目竣工仪式”。中国红十字总会会长、原全国人大常委会副委员长彭珮云、国家电网公司总经理助理马治中出席仪式,并为居民新村纪念碑揭幕。

  去年“5·12”汶川地震发生后,国家电网公司广大员工心系灾区同胞,踊跃奉献爱心,通过中国红十字总会向灾区捐款7600万元,支援灾区群众抗灾自救、恢复生产、重建家园。在公司组织策划下,2号站官网注册中国红十字会应用该笔捐款,在绵阳、彭州两市14个乡村开展了灾民新居建设项目,为每户居民提供1.5万元补助,共约资助5000户。根据中国红十字总会与当地政府的约定,援建的居民新村按照“地名+国家电网+博爱新村”的方式冠名,同时新村村口设立纪念碑匾,以铭记国家电网公司广大员工的爱心义举。
  一年多来,国家电网公司援建的居民新村项目,得到了中国红十字总会会长彭佩云和四川省委、省政府领导的高度重视和大力支持,在地方党委政府、红十字会、电网企业和灾区群众的共同努力下,经过严格规范的论证、设计、勘察、招标、施工、验收等基建程序,绵阳市江油武都镇五通村等工程建设项目已基本完工,当地村民已经或即将搬入新居。

  在竣工仪式上,中国红十字总会会长彭珮云高度赞扬国家电网公司积极履行社会责任的行动,并与公司总经理助理马治中一起为新村落成纪念碑揭幕。仪式结束后,彭珮云会长和马治中助理来到乔迁新居的群众家中,询问他们的生产生活情况,与他们话家常,畅谈美好明天。
  长期以来,国家电网公司作为关系国计民生、与人民生产生活密切相关的国有重要骨干企业,在切实履行“保障更安全、更经济、更清洁、可持续能源供应”的重要使命的同时,充分发挥中央企业的表率作用,大力倡导社会公益文明,积极支持社会公益事业,与中国红十字总会、中国青少年发展基金会、中国联疾人联合会和国家民政部等单位和部委密切合作,集中开展助学、助老、助残和救灾等扶助弱势群体的公益行动,产生了良好的社会影响,为促进经济发展与社会和谐作出了突出贡献。

2号站注册链结_聚焦“四力” 守正创新 | 无锡市市政集团创新成果汇编

2号站官网注册_开启深化合作新篇章!国联集团与无锡高新区(新吴区)签署战略合作协议  

2号站官网注册_先导智能与Tiamat签署全球战略合作协议,引领欧洲钠离子电池技术变革

集团联动,跨洋交付!大明服务非洲最大石油公司水油罐预制项目  

2号站注册链结_江苏新日|民族团结一家亲!

江苏利港电厂五期2×100万千瓦机组扩建项目第一方混凝土浇筑仪式顺利举行